Saint Petersburg, Бухарестская улица, 100 соор. 1
Юго-восточный вход на станцию
Author: Дим137 · Saint Petersburg           Date: September 10, 2019

Statistics

License: CC-BY-SA
Published 16.09.2019 00:25 MSK
Views — 98
Detailed info



Permanent link to this photo

To the photo's rating


Location:Russia, Saint-Petersburg, Saint Petersburg, Бухарестская улица
Project:Станции метрополитена
Architects:Ромашкин-Тиманов Н. В., Романова Я. В.
Developer:Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
Contractor:ОАО "Метрострой"
Construction started:2012
Construction finished:09.2019
Current state:In use
Name/purpose:Вестибюль станции метро "Проспект Славы"
Наземный вкестибюль станциии метро "Проспект Славы".
Имеет 2 северных и 2 южных выхода.
Выстроен по типовому проекту.

Подземный зал.
Глубина заложения станции пилонного типа — 54 м.
Центральный зал имеет две натяжные камеры и два наклонных хода по оси. Протяженные боковые залы с платформами соединены с центральным залом шестью поперечными трехметровыми проходами. Архитектурное решение станции, исполненное в красно-белой цветовой гамме, обусловлено ее названием. Главный стилистический элемент – крупномасштабный карниз-витраж из цветного стекла в алюминиевой раме, вытянутый по оси станции. Изображения витража ассоциативно напоминают звезды и знамена. Красно-желто-оранжевая тональность витражного стекла в сочетании с белым мрамором наклоненных к центру стен и металлическим декором кабельных шкафов придает закарнизному прожекторному освещению станции особую теплоту и торжественность. Зоны проходов на платформы акцентированы люминесцентными светильниками в потолочных нишах, направленными вниз. Художественно-декоративные панно над торцами зон-затворов раскрывают тему славы России.

Полы станции выполнены из светло-серого гранита двух оттенков. По центру станции выложена красная гранитная дорожка. Скамьи для пассажиров имеют декоративные спинки, основания из гнутых профилей и нержавеющей стали, сиденья из дубовой доски.

Стены вестибюлей облицованы красным и белым мрамором. Цоколь – полированный черный гранит. Колонны отделаны серым гранитом с хромированными металлическими полосами. Освещение – система светильников, встроенных в подвесной потолок.

Художественный акцент внутреннего пространства вестибюлей – на стенах за эскалаторными тоннелями. Это большие фриз-панно, выполненные художниками российской Академии художеств. Декоративно-мозаичное панно подземного вестибюля №2 посвящено теме Победы. Декоративно мозаичное панно подземного вестибюля №1 у Парка Интернационалистов посвящено воинам Афганской войны. На подземной станции в центре размещены два панно «Салют».

Наружные стены уличных павильонов облицованы гранитом, внутренние – белым мрамором. Конструкция павильона решена в виде системы металлических ферм. Остекленная кровля освещается установленными на нижнем поясе ферм светильниками.

Технический пуск станции в составе комплекса «Проспект Славы»—«Шушары» произведён 5 сентября 2019 года.
Открытие станции для постоянной эксплуатации с пассажирами состоялось 3 октября 2019 г.

Camera Settings

Model:NIKON D3400
Date and Time:10.09.2019 14:16
Exposure Time:1/800 sec
Focal Length:20 mm
Aperture Value:5.6
ISO Speed:100
Show all EXIF tags

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.