Saint Petersburg, Улица Седова, 156. Series 1Лг-502 — Drawings and Plans
План типового этажа. «Строительство и архитектура Ленинграда» № 5, 1964.
Received from tvretv · Saint Petersburg

Statistics

License: CC-BY-SA
Published 26.12.2017 23:38 MSK
Views — 708
Detailed info

Voting

Rating: +1





Permanent link to this photo

To the photo's rating

Location:Russia, Saint-Petersburg, Saint Petersburg, Улица Седова
Series:1Лг-502
Architects:Гольдгор Д. С., Аланнэ А. В., Емельянов К. Н., Шприц А. В., Зейман И. О.
Contractor:ДСК-2
Floors:9
Construction finished:1964
Current state:In use
Name/purpose:Жилой дом
Экспериментальный дом из панелей серии 1ЛГ-502. В серию не пошёл.
1 подъезд.
38 квартир:
· 1-комнатных: 9;
· 2-комнатных: 10;
· 3-комнатных: 10;
· 4-комнатных: 9.

Конструктивная схема здания — бескаркасная, с несущими внутренними перегородками толщиной 120 мм. Фундаменты — ленточные, сборные. Торцевые стены несущие. Толщина перекрытий 120 мм. Кровля — раздельная, с внутренним водостоком. Лоджии в торце здания устраиваются из специальных керамзитобетонных выпусков стеновых панелей. В системе вентиляции санузлов и кухонь применены каналы из асбоцементных труб.

Пространственный объём образован двумя объёмами 9 и 10 этажей, смещёнными на пол-этажа друг относительно друга. Лестнично-лифтовой блок включает в себя распашной лифт грузоподъёмностью 320 кг (заменён на стандартный в 2005 году), мусоропровод и лестницу, проходящую вокруг шахты лифта. Лестница обогревается воздушно-конвекторным способом — от батареи радиаторов, установленной в вестибюле первого этажа.
Квартиры расположены на двух просторных площадках, одна из которых расположена на этаже, а другая — между этажами. Одна из площадок имеет остекление, а вторая — небольшой балкон.
В доме запроектированы однокомнатные (15,2 м2), двухкомнатные (15,1 и 7,4 м2), трёхкомнатные (15,2; 13,1 и 7,45 м2) квартиры, имеющие широкие балконы, а также четырёхкомнатные квартиры (15,1; 13,9; 7,4 и 7,4 м2). Общие комнаты этих квартир имеют выходы в лоджии, занимающие весь торец дома. В квартирах уменьшено количество встроенных шкафов. Площадь кухни — 7,22 м2, её также можно использовать как кухню-столовую. В четырёхкомнатной квартире общая комната сообщается с соседней остеклённой перегородкой. Санузлы во всех квартирах раздельные.
Обои комнат и кухонь подобраны в пастельной гамме. Оконные проёмы начинаются почти от самого потолка. Санитарные узлы облицованы синтетическими материалами. Полы покрыты линолеумом на мягкой основе, уложен белый плинтус.

Camera Settings

Show all EXIF tags

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.