Saint Petersburg, Улица Писарева, 20
Author: Дим137 · Saint Petersburg           Date: December 20, 2017

Statistics

License: CC-BY-SA
Published 21.12.2017 23:21 MSK
Views — 139
Detailed info

Voting

Rating: +2





Permanent link to this photo

To the photo's rating


Location:Russia, Saint-Petersburg, Saint Petersburg, Улица Писарева
Project:Складские здания и сооружения
Architects:Шретер В. А., Фабр К., Даянов Р. М.
Floors:4
Construction finished:1900
Style:Neo-Roman
Current state:In use
Name/purpose:Склад декораций и зал Дирекции Императорских театров — Концертный зал мариинского театра
Выстроено в 1900 году для хранения и писания декораций.

Здание возведено из кирпича на растворе из романского цемента. Наружные стены обработаны двенадцатью контрфорсами. На фасаде установлены четыре кронштейна для флагов. На трех главных дверях установили орнаментированные оковы и железные углы для предохранения притолок от порчи при проносе декораций. Крышу покрыли оцинкованным железом. В средней части был устроен фонарь из двойных легерных стекол.

В первых трех этажах помещался магазин (склад) для декораций, в четвертом — поделочная мастерская. Над ней находился кабинет художника и зал для писания декораций. Металлические стропила и металлические переплеты в окнах боковых стен пятого этажа выполнялись под руководством инженера-технолога Д. М. Ануфриева.

В ночь с 4 на 5 сентября 2003 г. в здании произошел пожар, нанесший значительный ущерб. Полностью были уничтожены металлические балки междуэтажных перекрытий. Огонь уничтожил крышу со световым фонарем, венчающий карниз, ленточное остекление боковых фасадов. В стенах появились трещины.

Дирекция Мариинского театра, которой принадлежало здание, приняло решение об устройстве здесь концертного зала. Французский архитектор Ксавье Фабр предложил проект, утвержденный в 2005 г. и выполненный за два года. Проект предусматривал сохранение лицевого фасада и четырех из пяти пролетов боковых фасадов, с устранением несущей нагрузки на подлинные части. Новая часть здания примыкает с восточной стороны.

Зал рассчитан на 1150 зрителей, оснащен сценой, имеющей приспособления для выступления большого симфонического оркестра с хором и для камерных оперных и балетных постановок. Эффект акустического звучания разработан известным японским специалистом Я. Тойота.
Архитектурно-реставрационную часть проекта выполнили в архитектурном бюро «Литейная часть 91» (Рафаэль Даянов)

Camera Settings

Model:NIKON D3400
Date and Time:20.12.2017 19:00
Exposure Time:1/25 sec
Focal Length:18 mm
Aperture Value:4
ISO Speed:100
Show all EXIF tags

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.