Селинари, Μονή Αγίου Γεωργίου Σεληνάρι
Author: Сергей Якунин · Tallinn           Date: September 5, 2017

Statistics

License: CC-BY-ND
Published 25.09.2017 10:15 MSK
Views — 158
Detailed info



Permanent link to this photo

To the photo's rating


Location:Greece, Crete, Селинари, Μονή Αγίου Γεωργίου Σεληνάρι
Project:Православные монастыри
Current state:In use
Name/purpose:Μονή Αγίου Γεωργίου Σεληνάρι
Монастырь Святого Георгия Селинарийского
Находится прямо над дорогой, в ущелье между Ираклио и Аг.Николаосом чуть дальше Малии.
Церковь Святого Георгия Селинарийского представляет собой небольшой однонефный храм XVI в. со стрельчатым сводом (Платакис 1972, т.2, с. 161), украшенный, однако, современной стенописью.
Согласно легенде, с о. Родос, завоеванного турками в 1552 г., сбежали три брата, которые обосновались в поселке Врахасион. Один из них, Николаос, принял монашество и уединился в ущелье Селинариу. Считается, что он был основателем небольшой церквушки Святого Георгия. Монах жил в пещере на противоположном от нее склоне горы, где и умер. Еще при жизни он высек себе могилу, следы которой находятся в том месте, где позднее был возведен большой крест, видимый со двора церкви. Неизвестно, как использовалось это место в годы оттоманского господства, но небольшие кельи, располагающиеся вокруг храма, свидетельствуют о том, что здесь проживала некая община.
В 1934 г. начались работы по строительству зданий и приведению близлежащих территорий в порядок с тем, чтобы облегчить доступ паломникам. Сегодня заново расписанная церковь вместе с часовней входит в состав современного монастыря. В местах, отведенных для паломников, имеется источник.

Camera Settings

Date and Time:05.09.2017 14:13
Show all EXIF tags

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.