Кохтла-Ярве, Ehitajate, 120b
Автор: Сергей Якунин · Таллин           Дата: 29 июля 2017 г.

Информация о фото

Лицензия: CC-BY-ND
Опубликовано 30.07.2017 19:23 AST
Просмотров — 202
Подробная информация



Постоянная ссылка на фото

Перейти к оценке фото


Местонахождение:Эстония, уезд Ида-Вирумаа, Кохтла-Ярве, Ehitajate
Проект:Автотранспортные предприятия, гаражи и стоянки для грузовых автомобилей и механизмов
Этажность:3
Окончание строительства:1967
Текущее состояние:Изменение назначения
Название/назначение:Kohtla-Järve Autotransportbaasi nr 18
Автобаза 18
Сегодняшнее название – «Технопарк-Кява». Раньше здесь занимались фанерой и прессовали ДВП, а сейчас фирма «Lokonit Grupp», в ангаре занимается продажей строительных материалов, которые поступают из России, Белоруссии и Эстонии. Все остальные ангары и боксы сдаются в аренду: тут изготавливают железные двери, варят металлоконструкции, принимают металлолом, есть мойка машин. Здесь работают от 30 до 40 человек.

EXIF

Программное обеспечение:Adobe Photoshop CS5 Windows
Дата и время съёмки:29.07.2017 17:49
Ещё »

Комментарии · 1

30.07.2017 19:52 AST
Ссылка
Фото: 10432 · Модератор / Фотомодератор / Общий редактор БД / Редактор
Кява - часть района Ярве города Кохтла-Ярве.
Включает в себя жилые дома вдоль улицы Эхитаяте (Строителей), бывшую деревню Кява и садоводства вблизи неё. Проблем хватает. В поселке нет канализации, нет нормальной питьевой воды, магазин очень маленький. Никак не решается проблема с разрушенными домами-призраками. Плохо, что незаконно функционирует пункт приема металлолома.
Не совсем удобный график движения автобусов. Плохая дорога, нет тут почтового отделения. Нет медпункта, и о бане до сих пор мечтают…
Через Кява проходят два автобусных маршрута: №15 – график его движения прошел столько согласований, учтены пиковые часы его загруженности, и когда людям надо на работу или на рынок, то автобус ходит чаще, и что-то по-другому изменить тут, наверное, уже нельзя – ведь он ходит по кругу. Что касается маршрута №43, то здесь хозяином является уезд, и он диктует свои условия. Маршрутки здесь не ходят - нерентабельно. Если в магазине найдется местечко, то там могли бы продавать почтовые принадлежности, но согласятся ли они на это? Для бани нужен инвестор, которого, увы, нет, как нет тут и инициатора открытия магазина посолидней. Недавно сделали ямочный ремонт дороги, при необходимости будут делать еще. Капитальный ремонт дороги пока не предусмотрен. Открытие здесь медпункта нереально.

Ваш комментарий

Вы не вошли на сайт.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.