Narva, Malmi, 1
Author: Сергей Якунин · Tallinn           Date: June 7, 2019

Statistics

License: CC-BY-ND
Published 12.06.2019 00:57 MSK
Views — 7
Detailed info

Voting

Rating: 0





Permanent link to this photo

To the photo's rating


Location:Эстония, уезд Ида-Вирумаа, Narva, Malmi
Project:Пожарные депо, наблюдательные пункты и вышки
Floors:1
Construction finished:1912
Current state:Purpose changed
Name/purpose:Нарвское общество пожарной охраны, продажа и услуга проверки огнетушителей, тур.бюро, продажа и ремонт компьютеров, Aleksander-servis.
Материал (плитняк, жесть крыши, каменные ступени лестницы, песок и т.д.) в основном были пожертвованы членами добровольного общества пожарной охраны Пеэтри, а Кренгольмская мануфактура подарила пожарному обществу 50 000 кирпичей.
Здание депо длинное, с растянутой полускатной крышей. Депо немного напоминает балтийский тип постройки. Однако центральные входы подчеркнуты торжественно дополняющими здание фронтонами в стиле югенд. Если со стороны улицы Мальми здание одноэтажное, то с задней стороны дома архитекторы сыграли на наклонне местности, и благодаря разнице высот в здании появился второй этаж. Также был построен навес. Комплекс включал два гаража, каменную конюшню с квартирой для кучера, пять квартир, зал для собраний и библиотеку. Сейчас из-за многочисленных дополнительных переделок уже трудно обнаружить оригинальный декор, но тем не менее, больших реконструкций депо не испытывало. После войны в здании действовал кинотеатр Сяде.
В конце 1950-х годов здание вновь перешло в распоряжение пожарной охраны.

Camera Settings

Date and Time:07.06.2019 19:55
Show all EXIF tags

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.