Таллин, Narva maantee, 95
Автор: Сергей Якунин · Таллин           Дата: 13 января 2019 г.

Информация о фото

Лицензия: CC-BY-ND
Опубликовано 08.02.2019 21:48 MSK
Просмотров — 27
Подробная информация

Оценка



Постоянная ссылка на фото

Перейти к оценке фото


Местонахождение:Эстония, уезд Харьюмаа, Таллин, Narva maantee
Проект:Зрелищные и культурно-просветительные учреждения
Архитекторы:Лииганд Е. , Сепп Х.
Начало строительства:1957
Окончание строительства:1960
Стиль:Модернизм второй волны
Текущее состояние:Используется
Название/назначение:Tallinna lauluväljak generaalplaan
Певческое поле и комплекс ВДНХ ЭССР
проект: RPI Eesti Projekt, 1957-60.
Проектированию ансамбля Певческого поля предшествовал ряд открытых архитектурных конкурсов, победителем которых стал и получил авторские права архитектор А. Котли. В 1960 году, в 20-ю годовщину Эстонской ССР, на новой эстраде Певческого поля состоялся первый концерт. Центральным объектом ансамбля стала гигантская эстрада, вмещающая одновременно до 30 000 исполнителей. Акустический экран ее подвешен на стальных вантах между двумя дугами. Первая из них длиною 73 метра вынесена вперед, задняя поддерживается верхним краем наклонного подиума. Параболоидная подвесная конструкция в результате предварительных испытаний модели, отвечала акустическим потребностям, обеспечивая безукоризненную слышимость и в самых дальних частях естественного амфитеатра, вмещающего 200 000 человек. Из-за строительных трудностей и кратких сроков не удалось провести в жизнь первоначальный проект акустического экрана. Авторам пришлось отказаться от элегантной передней дуги из монолитного бетона и заменить ее куда менее привлекательной конструкцией из стальных труб, что не пошло на пользу внешнему виду эстрады. Эстраду соединяют с площадкой две боковые стены, заканчивающиеся башнями. Более низкая (четырехэтажная) предназначена для прессы, высокая, 42-метровая башня несет на себе чашу для огня, возжигаемого в дни празднеств.
С ансамблем Певческого поля связана территория ВДНХ ЭССР, через которую тянется к морю бульвар. Вокруг него группируются подсобные строения, выставочные павильоны, киоски, оранжереи садоводств, кафе. В проектировании всего комплекса участвовали под руководством А. Котлиархитекторы Сепманн Х. , Тельпус У. , Сепп Х. , Мадалик П. , Пормейстер В. , инженеры Паальманн Э. , доктор технических наук профессор Лаул Х. , архитектор доктор технических наук профессор Х. Орувеэи др.
В 1965 году коллективу проектировщиков и строителей была присвоена премия Советской Эстонии.
проект нового плана: PI Kommunaalprojekt, 1988.
дендролог: Уусланд Х.
площадь: 20 га
Есть несколько дополнений к существующей структуре. Одной из проблем были зоны питания, необходимые для массовых мероприятий, которые предназначены для взрослых и детей. В непосредственной близости от главного входа со стороны Пирита теэ будет создана стационарная база общественного питания с 200-местным кафе и 300-местными террасами. Торговые площади располагаются вдоль диагоналей, которые граничат с площадками для проведения праздников песни и ведут к Парку дружбы народов. Экономическая и торговая часть будет ликвидирована с видом на Площадку Праздника Песни в парке Кадриорг. Зона памятников выдающихся эстонских композиторов и музыкантов будет создана у Мемориала Праздника песни у входа со стороны Ласнамяэ. По разным проектам все входы и границы обновляются.

EXIF

Программное обеспечение:Adobe Photoshop CS5 Windows
Дата и время съёмки:13.01.2019 13:49
Ещё »

Комментарии · 2

09.02.2019 12:56 MSK
Ссылка
Фото: 302
Это ж к какому стилю можно отнести!?
10.02.2019 18:30 MSK
Ссылка
Antique · Одесса
Фото: 1021 · Общий редактор БД
Модернизм

Ваш комментарий

За обсуждение политики будет выноситься бан на 1 месяц.
Вы не вошли на сайт.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.