Tallinn, Narva maantee, 95
Author: Сергей Якунин · Tallinn           Date: January 13, 2019

Statistics

License: CC-BY-ND
Published 08.02.2019 21:48 MSK
Views — 70
Detailed info



Permanent link to this photo

To the photo's rating


Location:Эстония, уезд Харьюмаа, Tallinn, Narva maantee
Project:Зрелищные и культурно-просветительные учреждения
Architects:Лииганд Е. , Сепп Х.
Construction started:1957
Construction finished:1960
Style:Modernism (2nd wave)
Current state:In use
Name/purpose:Tallinna lauluväljak generaalplaan
Певческое поле и комплекс ВДНХ ЭССР
проект: RPI Eesti Projekt, 1957-60.
Проектированию ансамбля Певческого поля предшествовал ряд открытых архитектурных конкурсов, победителем которых стал и получил авторские права архитектор А. Котли. В 1960 году, в 20-ю годовщину Эстонской ССР, на новой эстраде Певческого поля состоялся первый концерт. Центральным объектом ансамбля стала гигантская эстрада, вмещающая одновременно до 30 000 исполнителей. Акустический экран ее подвешен на стальных вантах между двумя дугами. Первая из них длиною 73 метра вынесена вперед, задняя поддерживается верхним краем наклонного подиума. Параболоидная подвесная конструкция в результате предварительных испытаний модели, отвечала акустическим потребностям, обеспечивая безукоризненную слышимость и в самых дальних частях естественного амфитеатра, вмещающего 200 000 человек. Из-за строительных трудностей и кратких сроков не удалось провести в жизнь первоначальный проект акустического экрана. Авторам пришлось отказаться от элегантной передней дуги из монолитного бетона и заменить ее куда менее привлекательной конструкцией из стальных труб, что не пошло на пользу внешнему виду эстрады. Эстраду соединяют с площадкой две боковые стены, заканчивающиеся башнями. Более низкая (четырехэтажная) предназначена для прессы, высокая, 42-метровая башня несет на себе чашу для огня, возжигаемого в дни празднеств.
С ансамблем Певческого поля связана территория ВДНХ ЭССР, через которую тянется к морю бульвар. Вокруг него группируются подсобные строения, выставочные павильоны, киоски, оранжереи садоводств, кафе. В проектировании всего комплекса участвовали под руководством А. Котлиархитекторы Сепманн Х. , Тельпус У. , Сепп Х. , Мадалик П. , Пормейстер В. , инженеры Паальманн Э. , доктор технических наук профессор Лаул Х. , архитектор доктор технических наук профессор Х. Орувеэи др.
В 1965 году коллективу проектировщиков и строителей была присвоена премия Советской Эстонии.
проект нового плана: PI Kommunaalprojekt, 1988.
дендролог: Уусланд Х.
площадь: 20 га
Есть несколько дополнений к существующей структуре. Одной из проблем были зоны питания, необходимые для массовых мероприятий, которые предназначены для взрослых и детей. В непосредственной близости от главного входа со стороны Пирита теэ будет создана стационарная база общественного питания с 200-местным кафе и 300-местными террасами. Торговые площади располагаются вдоль диагоналей, которые граничат с площадками для проведения праздников песни и ведут к Парку дружбы народов. Экономическая и торговая часть будет ликвидирована с видом на Площадку Праздника Песни в парке Кадриорг. Зона памятников выдающихся эстонских композиторов и музыкантов будет создана у Мемориала Праздника песни у входа со стороны Ласнамяэ. По разным проектам все входы и границы обновляются.

Camera Settings

Date and Time:13.01.2019 13:49
Show all EXIF tags

Comments · 2

09.02.2019 12:56 MSK
Link
Photos: 430
Это ж к какому стилю можно отнести!?
10.02.2019 18:30 MSK
Link
Antique · Odesa
Photos: 1043 · Database Editor
Модернизм

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.