Таллин, Lai, 47; Lai, 45
Автор: Сергей Якунин · Таллин           Дата: 23 мая 2018 г.

Информация о фото

Лицензия: CC-BY-ND
Опубликовано 25.05.2018 12:01 CEST
Просмотров — 67
Подробная информация



Постоянная ссылка на фото

Перейти к оценке фото


Местонахождение:Эстония, уезд Харьюмаа, Таллин, Lai
Проект:Мельницы и мукомольные комбинаты
Текущее состояние:Используется
Название/назначение:Oрганизация театральных представлений
Первые упоминания о мельнице относятся к 1379 году, когда Винан Уолторп купил дом. Это старейшая сохранившаяся мельница в Таллинне. Нет информации о том, когда город приобрел здание. Обычно мало использовалась лошадиная косилка, в основном для измельчения клевера во время войны, когда противник затоплялся или зимовал, когда водяные мельницы за пределами городской стены остановились из-за мороза. Поскольку лошадиная мельница использовалась не постоянно, а хранилась только в резерве, она не поддерживалась вообще. Как известно из 1542-44, город Таллинн приказал провести тщательную «перестройку» в связи с еще одной напряженной внешнеполитической ситуацией, чтобы быть готовой к войне. Ремонт был выполнен в будущем: в 1602 году город оплачивал столы, бревна, столбы, замки и стропила; В 1614 году были переданы девять больших дубовых тюков, и за их транспортировку было выплачено 1100 марок; В 1672 году было принято решение взять крышу по соглашению между Великой Гильдией и городскими садами лошади. В начале Великой войны мельница была полностью восстановлена; Реконструированная лошадиная мельница была введена в эксплуатацию в 1710 году, когда русские силы, ограничивающие город, закрыли поток воды из озера Юлемисте. К 1732 году заброшенная мельница снова полностью рухнула, и в 1741 году командиру разобранной артиллерийской команды было предоставлено складское помещение. 29 июня 1757 года был сожжен дворец Питта I, лошадиный луг, башня с маркировкой Ульффарди и ряд близлежащих домов. Руины были сданы в аренду до 1772 года, и последним использованием до Второй мировой войны была Олевистская конгрегация, которая использовала здание для хранения экипажей и прочего. В советский период, на верфи, склады Таллиннской архитектурной мемориальной инспекции. В 1990-х годах в здание, которое теперь было передано в коллекцию Таллиннского городского музея, была собрана коллекция штамповых свай из старого города Таллинна..
В 2001 году здание было восстановлено и первоначально планировалось для музея известняка, но с 2003 года Таллиннский городской театр был открыт для использования зданием с запуском «Мандрагора» в апреле 2003 года и организации театральных представлений в здании. Здание также организует мероприятия в рамках Дней Старого города Таллинна и Музея-доминиканского монастыря.
[Википедия, лицензия CC-BY-SA]

Местонахождение:Эстония, уезд Харьюмаа, Таллин, Lai
Проект:Проекты 3-этажных домов до 1920 года
Архитекторы:Йохансон Х. , Хаберманн Е.
Стиль:Классицизм
Текущее состояние:Используется
Название/назначение:Жилой комплекс
Жилой комплекс, построенный между улицами Lai и Laboratooriumi, построенный между 18-го века, сформирован главным зданием классицизма с большим трехэтажным домом и смежным крылом и надворными постройками с небольшим двором. Расположение помещений на основных этажах является классическим осесимметричным, на каждом этаже есть четыре гостиные, но зал (на втором этаже) расширяется за счет коридора.

Здание было перестроено в 1922-1924 годах, архитекторы Герберт Йохансон и Евгений Хаберманн, которые изменили первоначальный план, во время перестройки, изменили форму крыла и хозяйственных зданий (шкафы были построены для жилых зданий, а также здание ворот с основанием ворот напротив мельницы.

EXIF

Программное обеспечение:Adobe Photoshop CS5 Windows
Дата и время съёмки:23.05.2018 20:50
Ещё »

Ваш комментарий

Вы не вошли на сайт.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.