Москва, Улица Варварка, 3 / Хрустальный переулок, 1 / Рыбный переулок, 2 / улица Ильинка, 4
Автор: Василий Косов · Ростов-на-Дону           Дата: 2 апреля 2017 г.

Информация о фото

Лицензия: Copyright ©
Опубликовано 15.04.2018 15:20 AST
Просмотров — 56
Подробная информация



Постоянная ссылка на фото

Перейти к оценке фото


Местонахождение:Россия, Москва, Улица Ильинка / Улица Варварка / Хрустальный переулок / Рыбный переулок
Проект:Предприятия торговли
Текущее состояние:Используется
Название/назначение:Гостиный двор
Гостиный двор — комплекс зданий, предоставляющий услуги для оптовой торговли товарами и жизнедеятельности торговцев (обычно из других регионов).

В Москве каждый народ — англичане, греки и др. — имели свои Гостиные дворы. Герберштейн, описывая город, упоминает об огромном каменном Гостином дворе, в котором купцы и жили, и товары свои на продажу выставляли; перец, шафран, шёлковые платки и прочие продавались здесь дешевле, чем в Германии. Этот Гостиный двор находился на площади Китай-города и при царе Фёдоре Иоанновиче разделялся на 20 особенных рядов. В 1791-1805 гг. старый Гостиный двор, выходивший одной стороной на Ильинку, другой на Варварку, был перестроен по проекту архитектора Кваренги.

В 1903–1905 Гостиный двор перестроен при участии архитектора К. К. Гиппиуса, после чего в здании открылся Московский Учётный банк.

В советские годы здание Гостиного двора стало административным и, в отличии от соседнего ГУМа, в этом качестве он эксплуатировался до середины 1990-х гг. В 1995—2000 годах были выполнены работы по реконструкции и реставрации здания в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 26 июля 1994 года № 618, в результате чего был серьёзно изменён облик здания. По проекту архитекторов А. Кузьмина, М. Посохина и С. Ткаченко над зданием соорудили массивную мансарду, внутренний двор перекрыли стеклянным куполом, южное крыло надстроили двумя этажами. Галерея утратила вид на собор Василия Блаженного. Купол изменил панораму Китай-города, открывающуюся с Большого Москворецкого моста.

Во время реконструкции имелись планы превращения здания Гостиного двора в гостиницу, но они так и не были осуществлены. В настоящее время здание эксплуатируется в качестве торгово-выставочного центра.

Адреса: Ильинка, д.4; Варварка, д.3; Хрустальный пер., д.1; Рыбный пер., д.2.

Объект культурного наследия регионального значения.

EXIF

Производитель камеры:NIKON CORPORATION
Модель камеры:NIKON D3300
Программное обеспечение:Adobe Photoshop Lightroom 6.1.1 (Windows)
Дата и время съёмки:02.04.2017 09:32
Выдержка:1/800 с
Диафрагменное число:3.5
Чувствительность ISO:400
Фокусное расстояние:18 мм
Ещё »

Комментарии · 1

15.04.2018 19:59 AST
Ссылка
Фото: 152
Текст пояснения можно немного сократить: например, адрес зачем нужен, если он уже есть в карточке? и т.д.
хотелки тоже можно убрать: щас время креатива; все, кому не лень, что-то хотят "замутить", лучше фиксировать в карточке сбывшиеся хотелки. :) а уж в примечаниях расписывайте, кто и что хотел тут еще устроить, да ему не дали.

Ваш комментарий

Вы не вошли на сайт.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.