Домофото
Архитектурная
фотобаза

Москва, Внуково, 2-я Рейсовая улица, 2 корп. 5

Местонахождение:Россия, Москва, Внуково, 2-я Рейсовая улица
Проект:Аэровокзалы (терминалы аэропортов)
Этажность:4
Окончание строительства:07.2010
Текущее состояние: Используется 
Название/назначение:Терминал А аэропорта Внуково
Терминал имеет 20 гейтов внутренних рейсов (включая восемь гейтов, оборудованных однорукавными телетрапами и два гейта с двухрукавными телетрапами), а также 28 гейтов международных рейсов (включая 12 гейтов, оборудованных однорукавными телетрапами, один гейт с двухрукавным телетрапом и один — с трёхрукавным телетрапом для обслуживания воздушных судов Airbus A380). Дальнейшее развитие терминала «А» предполагает строительство симметричного левого крыла на месте подлежащего сносу терминала «D». Вторая очередь терминала включает дополнительные острова регистрации, расширение стерильной зоны внутренних линий, влючая два новых гейта и обеспечение сквозного прохода между терминалами «A» и «B».
На минус первом этаже терминала расположена камера хранения багажа. К минус первому этажу примыкает подземный переход под привокзальной площадью, включающий в себя выход с подземной железнодорожной станции «Аэропорт Внуково».
Первый этаж представляет собой зону прилёта, включая залы выдачи багажа с десятью лентами выдачи багажа (восемь для внутренних и 5 для международных рейсов).Также на первом этаже расположены комнаты невостребованного багажа, кафе, салоны связи, круглосуточное отделение банка, банкоматы, стойки трансагентств, такси и служб проката автомобилей.
Зона вылета расположена на втором этаже терминала. К зоне вылета ведёт автомобильная эстакада с беспланым и свободным проездом. 140 стоек регистрации. Острова систематизированы в соответствии с авиакомпаниями, выполняющими рейсы. Регистрация на внутренние и международные рейсы производится на одних и тех же стойках. Также на втором этаже расположены: кафе и магазины, игровая комната, медпункт, отделение полиции, отделения банков, банкоматы, стойки трансагентств, сервисные стойки авиакомпаний. В стерильной зоне также расположены детские игровые площадки, несколько бизнес-залов, магазины беспошлинной торговли (международные рейсы) и магазины концепции Duty Paid (внутренние рейсы).
На третьем этаже терминала расположен зал ожидания, офисы авиакомпаний, кафе, VIP-зал и бизнес-зал.
Вытянутая в форме капли посадочная галерея терминала разделена вдоль на две примерно равные части. В левой части обслуживаются внутренние рейсы, в правой — международные. Такое разделение позволило максимально сократить путь транзитных пассажиров.

Терминал построен по системе «гладкий пол»: двери не имеют порогов, переходы между уровнями оборудованы пандусами и лифтами.




Второстепенные фото: не показывать / показывать
412 КБ
32

2 июля 2018 г.
Автор: Maksimus
CC-BY-ND


Показано изображений: 1 из 1